Por 110 dolares resolvi ir de aviao ate Guilin e por outros 95 dolares de Guilin ate Shanghai tambem em aviao. De trem seria 26 horas cada e todos estavam lotados por causa da ferias dos chineses. Com isto meu itinerario ficou definido no mapa abaixo.
Cheguei em Guilin e um onibus para a cidade e outro para Yangshuo onde eh considerado um ponto de parada e descanso para os mochileiros na China. Que lugar fantastico. Aluguei uma bike por 3 dias, pedalei ate a beira de um rio, desci em uma canoa de bambu por 2 horas. Que dia fantastico, primeira vez de bermuda em mais de um mes. Parei num restaurante flutuante no meio do rio, bem simples, pra comer um peixe frito na hora e tomar uma cerveja gelada. O cara da canoa me fez companhia na cerveja.
Familia chinesa tambem passeando no rio
Na descida do rio pega-se a bike que eh levada de caminhao e segui pedalando ao redor de Yangshuo ate visitar uma carvena. A caverna eh bem legal, passa-se 3 horas nela, tem banho de lama, passeio de barco no interior, show de luzes, banho na cachoeira..enfim.... um dia perfeito!
Abaixo tem-se vista da cidade de Yangshuo. O centro eh bem agradavel e eh considerado uma vila na China. Na china tudo tem muita gente e uma vila, no caso de Yangshuo, tem 300 mil habitantes.
Os bares sao bem agitados e a turistada de toda parte da China estava toda feliz por la, era a ultima semana de ferias dos chineses.
Em Yangshuo tive apenas um dia perfeito, de resto choveu muito o dia todo. Aproveitei para fazer atividade coberta e fui fazer 2 horas de curso de culinaria chinesa. Nao aprendi nada, me mostravam um monte de temperos que eu nao sabia nem o nome em portugues, muito menos em ingles, nunca tinha visto na vida, dai dizia q um combinava com este, o outro com outro, que era bom pra circulacao e nao sabia mais nada o que estava fazendo. Devo ter reconhecido uns 4 ingredientes do curso, um deles era o arroz, hehe. Como na China eh rico em tempero, se entrar na cozinha de um restaurante vai ver mais de 40 temperos a disposicao do cozinheiro.
Pensei, que teria um cozinheiro com especialidade em comida chinesa.Pena, que não aprendeu o suficiente.
ResponderExcluirRevi Yangshuo em seus relatos e fotos.Boa narrativa.
Fantastica viagem. Espetacular seu roteiro e descrições. Parabens. (Hei, quando volta para casa?) Estou com saudades.
ResponderExcluircurso de culinaria? esta foi otima!
ResponderExcluiradorei esta regiao, pena que ficamos tao pouco! nao vimos as cavernas!