segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Yangshuo, China

  Imagino que a noticia da chuva no sudoeste da China esta aparecendo nos noticiarios do mundo inteiro. Bom, os trens partindo de Xi An para a regiao sudeste estavam atrasados, lotados e um caos na estacao de trem. Ja estava desistindo de visitar a parte sudoeste que para mim eh o cartao postal da China (claro que depois da famosa Muralha da China). Eh considerado tanto um simbolo da China que aparece na nota de 20 yuan na china.
 


  Por 110 dolares resolvi ir de aviao ate Guilin e por outros 95 dolares de Guilin ate Shanghai tambem em aviao. De trem seria 26 horas cada e todos estavam lotados por causa da ferias dos chineses. Com isto meu itinerario ficou definido no mapa abaixo.


   Cheguei em Guilin e um onibus para a cidade e outro para Yangshuo onde eh considerado um ponto de parada e descanso para os mochileiros na China. Que lugar fantastico. Aluguei uma bike por 3 dias, pedalei ate a beira de um rio, desci em uma canoa de bambu por 2 horas. Que dia fantastico, primeira vez de bermuda em mais de um mes. Parei num restaurante flutuante no meio do rio, bem simples, pra comer um peixe frito na hora e tomar uma cerveja gelada. O cara da canoa me fez companhia na cerveja.





Familia chinesa tambem passeando no rio

Na descida do rio pega-se a bike que eh levada de caminhao e segui pedalando ao redor de Yangshuo ate visitar uma carvena. A caverna eh bem legal, passa-se 3 horas nela, tem banho de lama, passeio de barco no interior, show de luzes, banho na cachoeira..enfim.... um dia perfeito!





  Abaixo tem-se vista da cidade de Yangshuo. O centro eh bem agradavel e eh considerado uma vila na China. Na china tudo tem muita gente e uma vila, no caso de Yangshuo, tem 300 mil habitantes.
  Os bares sao bem agitados e a turistada de toda parte da China estava toda feliz por la, era a ultima semana de ferias dos chineses.

  Em Yangshuo tive apenas um dia perfeito, de resto choveu muito o dia todo. Aproveitei para fazer atividade coberta e fui fazer 2 horas de curso de culinaria chinesa. Nao aprendi nada, me mostravam um monte de temperos que eu nao sabia nem o nome em portugues, muito menos em ingles, nunca tinha visto na vida, dai dizia q um combinava com este, o outro com outro, que era bom pra circulacao e nao sabia mais nada o que estava fazendo. Devo ter reconhecido uns 4 ingredientes do curso, um deles era o arroz, hehe. Como na China eh rico em tempero, se entrar na cozinha de um restaurante vai ver mais de 40 temperos a disposicao do cozinheiro.



3 comentários:

  1. Pensei, que teria um cozinheiro com especialidade em comida chinesa.Pena, que não aprendeu o suficiente.
    Revi Yangshuo em seus relatos e fotos.Boa narrativa.

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  2. Fantastica viagem. Espetacular seu roteiro e descrições. Parabens. (Hei, quando volta para casa?) Estou com saudades.

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  3. curso de culinaria? esta foi otima!
    adorei esta regiao, pena que ficamos tao pouco! nao vimos as cavernas!

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